mv音乐盒

基督教守安息日 基督徒为什么守主日,而不守安息日

时间:2024-04-19 15:09:23 浏览量:87488

    基督教守安息日 基督徒为什么守主日,而不守安息日?

    基督徒为什么守主日,而不守安息日?

    基督教是以耶稣基督道成肉身,受死埋葬,复活再来而建立的,与守旧约律法的犹太教是两个不同的宗教。守安息日的这部分人,一方面信基督,却又守旧约的律法,就耶稣基督钉十字架关系就不大了,这就是极大的错误,是异端。(还有其他许多问题,在此不一一叙述了)

    基督教守安息日正确吗?

    基督徒应该守的安息日是星期日,参看《圣经·新约全书》的《歌罗西书》2章、尤其是23节,《希伯来书》4章、尤其是9节;还有《使徒行传》记载,初代门徒(犹太籍基督徒)于每周六去犹太会堂传福音、每周日聚会掰饼。

    基督徒要守安息日吗?

    既然是新约基督徒,就不该再守旧约的“安息日”了,因为,安息日是给犹太人的犹太教颁布的,对新约基督教的基督徒没有丝毫意义。基督教就是因着基督的道成肉身、基督的受死埋葬与复活才有了基督徒。遗憾的是,犹太人不信耶稣,如今有人让基督徒去做犹太人守安息日,无论如何都不符合新约教义。

    基督徒还需要守安息日吗?

    基督徒完全不需要守安息日。安息日是上帝给犹太人(犹太教)的,是旧约的产物。 旧约是新约“美事”的影儿,新约是旧约“美事”的实底,既然实底已经呈现在我们目前,那么“影儿”就不再需要了。正如一个水杯,我们关注的应当是水杯的实体,而不是水杯的影子,虽然两样看上去都挺好。这又好比合同,旧的合同既已失效,就要立新合同,有了新的合同就不再执行旧合同的条款了。

热门话题 更多